Kulinarischer Kalender
Genuss. Zeit für Freunde. Saisonal & Regional.
Lassen Sie sich entführen in unsere saisonalen Themenwochen und Events und genießen gemütliche Stunden mit kulinarischen Leckerbissen im Birnauer Oberhof.
Alle kulinarischen Highlights in der Übersicht
Bärlauch-Zeit |
im März und April 2023 |
Spargel-Saison |
von Mai bis 23. Juni 2023 |
Matjes trifft auf
|
im Juli 2023 |
Pfifferlinge |
im August bis Mitte September 2023 |
Kürbis-Zeit |
im September und Oktober 2023 |
Wild-Wochen |
im Oktober und November 2023 |
Gans(z) oder gar nicht |
im Dezember 2023 |

Bärlauch-Zeit
im März und April 2023
Die ersten Frühlingsboten locken mit köstlichen Gerichten. Alles rund um den "wilden Knoblauch" lädt ein zum Genießen.

Spargel-Wochen
ab Mai bis 23. Juni 2023
Egal ob Grün oder Weiß, als knackigen Salat oder wärmende Suppe. Erleben Sie kulinarische Highlights rund um das köstliche Frühlingsgemüse.

Matjes trifft auf Rhabarber
& Aprikose im Juli 2023
Erfrischender Matjes als sommerlicher Hautpgang trifft auf süß-säuerliche Gaumenkitzler aus Rhabarber und Aprikose. Schmecken Sie den Sommer auf der Zunge!

Pfifferlinge von August
bis Mitte September 2023
Raus aus dem See und rein in den Wald. Genießen Sie leckere Gerichte rund um den leckeren Wald-Schössling.
Kürbis-Zeit
im September und Oktober
Tauchen Sie ein in die Welt des Kürbis. Von klassischer Suppe über Hauptgerichte bis hin zu leckerem Flammkuchen finden Sie viele Gerichte auf der Oberhof-Karte.

Wild-Wochen
im Oktober und November
Genießen Sie Wildgerichte aus Salemer Wäldern. Schwarzwild und Rehwild aus der Jagd des Markgrafen von Baden erwartet Sie auf den Tellern.
Gans (z) oder gar nicht
im Dezember 2023
Erleben Sie ein Menü in drei oder vier Gängen, ganz dem Thema Gans gewidmet. Finden Sie in den Vorspeisen und im Hauptgericht die Gans in ihren verschiedenen Facetten wieder.