Menüvorschläge & Speisen
Kulinarische Highlights für Ihre Feier
KULINARISCHE HÖHEPUNKTE SCHAFFEN
Essen - Eine der schönsten Nebensachen der Welt. Im Rückblick ruft das Menü oft schöne Erinnerungen hervor, denn für die Meisten bedeutet es ein großes Stück Lebensfreude.
Was während der Feier nur einen kleinen aber feinen Teil des großen Ganzen darstellt, bedeutet im Vorhinein eine sorgfältige Vorbereitung und Know-How...
- Wie viele Gäste kommen und wer möchte was essen?
- Welche Mengen sind sinnvoll?
- Menü oder Buffet? Was ist die sinnvoller Alternative?
- Welche saisonale Produkte gibt es zur Zeit der Feier?
- Welcher Ablauf ist den Tag über geplant und wie soll er ausklingen?
- Wie funktioniert die Logistik und wie greifen die Abläufe hinter den Kulissen ineinander?
Wenn diese Punkte definiert und durchdacht sind, versprechen wir Ihnen: wir schaffen kulinarische Highlights.
DER WEG ZUR PERFEKTEN SPEISEN-AUSWAHL
Auf den folgenden Seiten finden Sie MENÜBAUSTEINE um Ihr Festessen frei nach Ihren Vorstellungen zu gestalten.
Bei einer Feier im Birnauer Oberhof setzen wir eine Speisenfolge von mindestens drei Gängen voraus - nach oben hin sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Die Folge, ob klassisch Vorspeise - Hauptgang - Dessert, oder in anderer Form wie zum Beispiel Vorspeise - Suppe - Hauptgang, ist selbstverständlich Ihnen überlassen.
UNSER TIPP: Um einen festlicheren Charakter zu schaffen, empfehlen wir ein Menü in vier Gängen zu wählen.
Bei einer Feier im Birnauer Oberhof setzen wir eine Speisenfolge von mindestens drei Gängen voraus - nach oben hin sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Die Folge, ob klassisch Vorspeise - Hauptgang - Dessert, oder in anderer Form wie zum Beispiel Vorspeise - Suppe - Hauptgang, ist selbstverständlich Ihnen überlassen.
UNSER TIPP: Um einen festlicheren Charakter zu schaffen, empfehlen wir ein Menü in vier Gängen zu wählen.
Um die perfekte Speisenfolge für Ihr Festessen zu finden, geben wir Ihnen vorab noch einige Rahmenbedingungen, sowie TIPPS und TRICKS mit auf den Weg:
Menü
- Bei einem Menü erwartet Sie und Ihre Gäste eine von Ihnen vorab festgelegte Reihenfolge an Speisen. Wir empfehlen dies vor allem bei kleineren Gästegruppen unter 50 Personen.
- Eine Auswahlmöglichkeit besteht hier für Ihre Gäste im Hauptgang für zwei verschiedene Gerichte. Besonders geeignet um vegetarische oder vegane Gerichte mit an zu bieten. Dazu wird eine vorherige Abfrage des Wunschgerichtes vorausgesetzt. Selbstverständlich gehen wir zusätzlich auch auf Allergien und Unverträglichkeiten ein. Die Abfrage zur Auswahl der Gerichte, sowie für Allergene und Unverträglichkeiten benötigen wir spätestens 10 Tage vor Ihrer Feier.
- Sie wünschen eine größere Auswahl an Hauptgängen? Gerne können wir Ihnen dies in Buffet-Form anbieten.
Buffet
- Für Hauptgang und Dessert können Sie ab 50 Personen auch die Buffet-Form wählen. So ermöglichen Sie Ihren Gästen eine größere Auswahl an Gerichten, ohne den großen Aufwand an vorherigen Abfragen.
- Um Ihren Gästen eine Atempause zu verschaffen und am Tisch anzukommen, servieren wir Vorspeisen und Suppen.
- Danach bringt ein Buffet Bewegung in Ihre Gesellschaft.
- Selbstverständlich reagieren wir auch hier individuell auf Allergien und Unverträglichkeiten. Angaben zu diesen benötigen wir spätestens 10 Tage vor Ihrer Feier.
KINDER - Kleine Gourmets ganz groß
Für unsere Zukunft nur das Beste! Gerne gehen wir auf Ihre kleinen Gäste ein und bieten verschiedene Formen der Speisenauswahl an. Um den Eltern entgegen zu kommen und kein Wettlauf gegen die "Innere Uhr" der Kinder zu führen, servieren wir den kleinen Gästen ihre Speisen gerne kurz vor der Vorspeise. Somit haben Mama & Papa noch Zeit ihren kleinen Lieblingen das Essen vor zu bereiten, bevor sie sich selbts der Kulinarik des Oberhofs hingeben.
Wir empfehlen Ihnen bei den etwas größeren Kindern, ab dem Alter von 12 Jahren, Rücksprache mit den Eltern zu halten, ob diese noch Kindergerichte oder das Menü für die erwachsenen Gäste beziehungsweise einzelne Bausteine des Menüs bevorzugen. Die Erfahrung zeigt, dass bereits die Kleinsten Ihre kulinarischen Vorlieben haben, auf die wir mit einem kindgerechten Angebot an Gerichten reagieren können:
Ein Service-Mitarbeiter trommelt alle Kinder zusammen und bietet einen kleinen Eisbecher an. Die Kinder können sich ihre Lieblingssorte auswählen - bei maximal drei Kugeln pro Kind macht unser Mitarbeiter den Sicherheitsriegel vor...
Wir empfehlen Ihnen bei den etwas größeren Kindern, ab dem Alter von 12 Jahren, Rücksprache mit den Eltern zu halten, ob diese noch Kindergerichte oder das Menü für die erwachsenen Gäste beziehungsweise einzelne Bausteine des Menüs bevorzugen. Die Erfahrung zeigt, dass bereits die Kleinsten Ihre kulinarischen Vorlieben haben, auf die wir mit einem kindgerechten Angebot an Gerichten reagieren können:
-
KIDS á la carte
|
|
|
-
GOURMET-TAXI Kids
- 0 - 1 Jahre | kostenlos
- 2 - 4 Jahre | € 5,00
- ab 5 Jahre | € 9,50
-
GOURMET O'HO vom Buffet
- 0 - 4 Jahre | kostenlos
- 5 - 9 Jahre | € 9,00
- 10 - 13 Jahre | 50% des Buffetpreis
- ab 14 Jahre | 100% des Buffetpreis
-
EIS-Zeit im Oberhof
Ein Service-Mitarbeiter trommelt alle Kinder zusammen und bietet einen kleinen Eisbecher an. Die Kinder können sich ihre Lieblingssorte auswählen - bei maximal drei Kugeln pro Kind macht unser Mitarbeiter den Sicherheitsriegel vor...